Защита от произвола

Коррупция возникает там, где существуют отступления от закона. Или от стандарта. Это давно уже является аксиомой и проверено временем. Этот раздел будет интересен не только простым людям, попавшим в сложную ситуацию, но и представителям бизнеса, предпринимателям, которые порой страдают от избыточных проверок контрольно-надзорных органов государства. Давление со стороны контрольно-надзорных органов в России испытывают, в основном, легальные предприниматели. А вот жулики и преступники чувствуют себя весьма комфортно, отметил помощник Президента России Андрей Белоусов в сентябре 2018г. на Восточном экономическом форуме. “Мы с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы. Прямо до такой степени их зарегулировали, что они боятся голову уже поднять”, — заявил помощник президента. По мнению Белоусова, в стране создана “классная” система контрольно-надзорной деятельности — при которой с людьми, занимающимися незаконным предпринимательством, ничего нельзя сделать. При этом легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов. Причина этого проста – поясняет помощник президента. “Им же надо кого-то контролировать. Кого? Естественно, того, кто работает “в белую” и нормально себя чувствует”, — сказал Белоусов. Значит, что-то не так в Датском королевстве, резюмировал чиновник. Мы позиционируем свой портал «Страну принял!» как портал для всех, не деля людей на богатых и бедных, на студентов и представителей бизнеса, на молодых и пожилых – в ситуации, когда человеку требуется помощь от произвола, может оказаться любой человек. Наш портал не только поможет в решении конкретного вопроса, но и будет стоять на страже законности, выявляя факты необоснованного и «излишнего» контроля со стороны государственных контрольных органов, проводить проверки по фактам обращения граждан, опираясь в своей деятельности на законодательство, регулирующее проведение общественного контроля. По всем вопросам, связанным с коррупцией и произволом представителей контролирующих органов, Вы можете написать нам на [email protected] Если Вы обращались по существу возникшей проблемы ранее, пожалуйста, приложите документы по существу Вашего вопроса (Ваши обращения и ответы на них).

Если Вы хотите разместить свой материал в разделы портала и сделать их доступными для всех пользователей, нажмите на кнопку “Разместить”

Если Вы хотите отправить более детальную информацию о проблеме, не размещая ее на сайте, вы можете сделать это заполнив соответствующую форму и приложив к ней копии документов. Для заполнения формы обращения к команде проекта “Страну принял! “, пожалуйста, нажмите на кнопку ” Отправить обращение”

Если Вы хотите сделать жизнь вокруг комфортнее и безопаснее, если Вы готовы помогать людям, если вы можете уделять время служению обществу, участвуя в социально-значимых проектах и общественных мероприятиях, Вы можете стать общественным инспектором проекта “Страну принял!”, и присоединиться к нам, вступив в ряды межрегиональной молодежной общественной организации содействия реализации взаимных интересов личности, общества и государства “Молодой Мир”. Вместе мы сделаем мир лучше!